文章详情
当前位置:新闻中心>公司新闻
鑫克不折不扣抓整改 环境治理显成效
更新日期:2018-12-07 14:32:12点击量:

    “环境整治人人参与,美好环境人人受益”“全面动员,全员参与,积极开展环境整治提升”……日前,记者一走进铜陵鑫克精细化工有限责任公司的大门,一条条大红条幅就映入眼帘。

    “扎实开展省环保督察发现问题整改,是对人民群众的根本利益负责。”该公司负责人告诉记者,自96日晚省第四环保督察组对公司现场督察发现相关问题后,公司立即制定整改方案,全员参与,及时打响环境整治提升攻坚战,仅一个月时间就不折不扣整改了所有问题。

    记者在干净整洁的厂区里看到,在车间二楼的磷酸池,不规范的排酸雾管道已经切除,磷酸池已经全部被覆盖起来,同时增设了一套抽风洗涤系统。针对车间一楼碱雾挥发问题,已将碱液用管道直接引至萃余酸槽内进行中和,杜绝了碱雾的出现。

    危险废物暂存库的屋顶已经进行了重新浇筑,外墙也粉刷一新,并按规范补齐了标志标识。

    在环境整治中,除督察组检查出的问题外,该公司还认真自查自纠,发现工业磷铵工段地下槽有刺激气味,场区存在地面墙面腐蚀等现象。为此,该公司优化了磷铵尾气收集处理系统,对腐蚀的地面及墙面进行整体修复。

    下一步鑫克化工公司将狠抓制度执行落实,广泛开展小改小革、技术创新活动,实现零排放,助推公司高效绿色发展。(铜陵日报记者    彬)


伟德国际1946

伟德国际1946