文章详情
当前位置:新闻中心>公司新闻
中国硫酸工业协会在铜召开两项国家标准修订研讨会
更新日期:2019-08-13 16:12:20点击量:

2019080601.jpg

      82日,《硫铁矿烧渣》国家标准研究工作组第一次会议及硫酸雾工作组工作会暨国家标准《硫酸工业尾气硫酸雾的测定方法》讨论会在我市召开。本次会议由中国硫酸工业协会主办,华兴化工公司协办。

    为进一步促进科学利用硫铁矿烧渣,保障硫铁矿制酸企业利益,会上,中国硫酸工业协会组织相关专家,就2013 版《硫铁矿烧渣》国家标准相关内容进行了讨论,一致认为需修改,并计划开展为期18个月的《硫铁矿烧渣》国家标准修订立项、实地调研、编制、征求意见及审查报批等一系列工作。

    针对硫酸行业出现的硫酸雾排放超标情况,与会专家一致建议,对《硫酸工业污染物排放标准》(GB 26132-2010)实施评估,研究制定或修订收紧排放标准限值。同时,研究制定适用于硫酸生产行业,能够排除尾气中二氧化硫、可溶性硫酸盐等干扰的硫酸雾监测分析方法标准。

    图为研讨会现场。(方红霞/  刘建武/摄)


伟德国际1946

伟德国际1946